Questions / Réponses - Timéo pour Windows

Pour l'instant, Timéo ne dispose pas de fonction intégrée permettant d'exporter directement un rapport au format PDF. Ceci est toutefois possible par l'intermédiare d'une imprimante PDF virtuelle.

Pour cela :

• Télécharger puis installer une imprimante PDF virtuelle ( vous pouvez par exemple utiliser DoroPDF Writer disponible gratuitement ).
  • Dans la vue rapport, choisissez le mode impression puis cliquez sur le bouton
  • Sélectionnez l'imprimante PDF, puis cliquez sur Ok.

Oui, Timéo peut être utilisé sous Linux part l'intermédiaire de Wine.

Timéo a été testé sous Linux Ubuntu ( Version 11.04 ).

L'impression en PDF peut se faire à l'aide de PDF Printer for CUPS

Ceci est du au fait que les durées individuelles sont affichées sous forme d'arrondi.

En interne, Timéo enregistre le début et la fin des tâches à la seconde près. Tous les calculs effectués dans les rapports ou pour la planification de projets sont fait à la seconde près.

En règle générale, l'affichage du début et de la fin d'une tâche, ainsi que l'affichage des durées est arrondi à la minute la plus proche :

• 1 heure 9 minutes et 29 secondes ( ou moins ) est arrondi à : 1 h 9 mn
  • 1 heure 9 minutes et 30 secondes ( ou plus ) est arrondi à : 1 h 10 mn

Dans les rapports, où les durées sont cumulées, cela peut entraîner une différence entre le total affiché et la somme de toutes les durées individuelles des différentes tâches. En effet, la somme des valeurs arrondies peut être différente de l'arrondi de la somme des valeurs.

A partir de la version 3.0, il est possible de choisir pour chaque rapport un format d'affichage incluant ou non les secondes. Ce choix est pris en compte lors de l'exportation du rapport vers un logiciel tableur.

Non, la version actuelle de Timéo n'est pas prévue pour fonctionner en réseau. Le répertoire des utilisateur doit impérativement être situé sur un disque local de l'ordinateur.

Une version "client-serveur" est actuellement à l'étude. Pour l'instant aucune date de sortie n'est prévue pour cette version.

Sauf indication contraire, il n'est pas nécéssaire de désinstaller l'ancienne version de Timéo pour faire une mise à jour. Il suffit d'installer la nouvelle version par dessus l'ancienne.